Главная страница Аэрофлот Роскино Департамент Культуры Москвы
ENGLISH


В Российском Павильоне прошла презентация российских проектов готовых для совместно производства


14 мая 2016 года в рамках 69-го Каннского кинофестиваля в Российском павильоне прошла презентация российских проектов, готовых для co-production. Гостям Павильона были презентованы фильмы как начинающих, так и уже зарекомендовавших себя режиссеров и продюсеров. В мероприятии также приняли участие известные актеры и российские киноэксперты.


Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО: «Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо не без иронии говорит, что мы уже так развернулись в Канне, что стали мини-фестивалем внутри большого. Кроме шуток, я с гордостью замечу, что самый важный результат нашей работы, нашей селекции то, что 50% фильмов, которые мы представляем здесь, в Канне, выходят на большой экран или попадают на крупнейшие международные кинофестивали».

Продюсер Илья Стюарт, сценарист Михаил Идов, а также исполнительницы главных ролей, звезды российского кино Светлана Ходченкова и Светлана Устинова представили фильм «Кровь на танцполе». Действие фильма происходит в недалеком будущем после мировой войны. Победила Европа, но ценой возвращения к аскезе и патриархату. Женщины - граждане второго сорта, алкоголь и танцы запрещены. Главное развлечение - стрип-состязание, в конце которого толпа казнит участниц. Трём девушкам (деревенской красотке, двойному агенту и циничной стриптизерше) предстоит перевернуть этот мир с головы на ноги, но для этого должна пролиться кровь.


Илья Стюарт, продюсер: «Мы исключительно гордимся тем, что можем здесь презентовать еще один проект, хотя мы только все относительно начинающие. Всё это произошло, в частности, благодаря дружбе, которую мы смогли развить здесь, в Российском павильоне. Выражаю благодарность от всей нашей команды РОСКИНО и лично Екатерине Мцитуридзе за поддержку и возможность быть здесь».

Михаил Идов, сценарист: «Кровь на танцполе» - это предварительное название ленты. Проект, который мы представляем с Ильей, определенно международный. Он отражает то, чем мы интересуемся. Это нечто на стыке искусства и жанрового кино. Этот фильм отражает нашу международную биографию, и здесь отражена как международная, так и российская её часть, и мы исключительно рады презентовать её на такой крупной международной площадке. И китч, и cinema, и art - всё это совмещено в нашем проекте».

Светлана Ходченкова, актриса: «Мы давно с девочками дружим, я, Света и Аня Чиповская, и у нас родилась идея придумать что-то для себя, для нас троих, потому что мы понимаем, что не так много хороших женских ролей бывает в одном проекте, чтобы они были сильные, интересные. И мы решили для себя всё придумать. Нас, конечно, побудило ещё к созданию этого проекта то, что мы занимаемся вот такого рода танцами, это называется стрип-данс, просто как хобби. Хотели для себя написать что-то сильное. Михаил Идов очень сильный драматург и сейчас разрабатывает для нас эти роли, и мы с ним вместе работаем над сценарием и над нашими образами. Конечно же, каждая актриса хочет для себя какую-то силу, которая раскроет её».

Светлана Устинова, актриса: «Это действительно случилось на фоне дружбы и хобби, и мы правда хотели сделать что-то стоящее. Мне кажется, в этом проекте собралась очень сильная команда. Мы открыты к общению, какому-то сотворчеству. Мне кажется, это будет запоминающееся кино».

Продюсер Мила Розанова презентовала проект по книге одного из самых известных российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко «Черновик».


Мила Розанова, продюсер: «Здесь, в Российском павильоне мы впервые представляли картины «Битва за Севастополь» и «Класс коррекции». Для нас Российский Павильон очень счастливая площадка. Всё уже вышло в прокат и на большой экран, и мы надеемся также продолжить и с нашим новым проектом. Произведение Сергея Лукьяненко зацепило нас своими персонажами и своей историей, очень кинематографичной. Сейчас мы работаем над её доработкой. Бюджет проекта 4,2 млн. долларов. Некоторые части можно снимать не в Москве, а в Европе. Есть и китайская версия Москвы, то есть можно снимать и в Азии. Наше кино о нереальных мирах, поэтому это будет выглядеть вполне органично».

Звезда российского кино и режиссер Вера Глаголева вместе с продюсером Натальей Ивановой представили свой проект о любви Ивана Сергеевича Тургенева и Полины Виардо «Далёкий друг».


Вера Глаголева, режиссер, актриса: «Мы рассказываем о 40-летней любви Ивана Сергеевича Тургенева к Полине Виардо. Нам хочется донести, что 40-летняя любовь возможна. Наверное, это такая редкость, что этого не бывает. Возможно, мы и сами хотели бы понять, как можно любить женщину 40 лет. Для этого нам, конечно, помогают письма Тургенева к Виардо, но к сожалению, писем Виардо к Тургеневу не сохранилось – она их сожгла. И вот с этой загадкой нам предстоит разобраться - с огромной любовью к Тургеневу, безусловно, и вообще с любовью к XIX веку».

Наталья Иванова, продюсер: «Проект находится в пред-продакшне, разработка сценария в активной фазе. Мы ожидаем продюсеров из Франции и Германии, поскольку события будут происходить в этих двух странах. В 2018 году будет отмечаться 200 лет со дня рождения Тургенева, человека, который 30 лет прожил во Франции. Мы надеемся, что нашей картиной нам удастся поднять новую волну интереса к этому замечательному, очень противоречивому, в лучшем смысле этого слова, и безумно талантливому русскому писателю. Надеемся, что со стороны Министерства культуры мы получим около 1,5 млн. долларов и порядка 2 млн. нам надо привлечь со стороны копродюсеров. Мы верим в успех нашего проекта, так как и наш предыдущий фильм «2 женщины» с Рейфом Файнсом в главной роли мы впервые презентовали в Российском павильоне в Канне и с ним все сложилось замечательно».

Команда недавно показанного на канале ТНТ успешного сериала «Измены» представила новый проект на актуальную тему – драму о человеческих отношениях в эпоху повсеместной коммерциализации. Картину «Купи меня» презентовали продюсеры Алексей Агеев, Альберт Рябышев и сценарист, креативный продюсер проекта Дарья Грацевич.


Альберт Рябышев: «Эта история – о девушке из очень хорошей, богатой семьи, которая пытается жить за счет того, что раскручивает богатых мужчин. Это – история о взрослении, там много чего происходит всего серьезного».

Алексей Агеев, продюсер: «Мы надеемся, что этот проект будет коммерчески успешен, ведь он содержит темы, которые так или иначе касаются почти каждого из нас. История фильма - о крушении иллюзий, о том, что иллюзии порой приводят к человеческой трагедии. Они приводят к тому, что, смеясь, мы время от времени расстаемся со своим прошлым и двигаемся к будущему».

Дарья Грацевич, креативный продюсер, сценарист: «Это история о жажде красивой жизни, красивых машин, богатых мужчин, их внимания, жажде дорогих подарков и жажде трагедии. Это также история о том, что простые инстинкты, который руководят этими девушками, на самом деле, таят в себе очень глубокий внутренний мир, нежный и трогательный по-своему».

Начинающий, но уже успевшая зарекомендовать себя режиссер Элла Манжеева представила свой проект – мистическую драму «Тачал». Проект принимал участие в образовательной платформе Berlinale Residence, проводимой в рамках European Film Market, при поддержке РОСКИНО в феврале этого года.


Элла Манжеева, режиссер: «Тачал» по-калмыкски значит «болезненная связь». В нашем случае это – болезненная связь между живым и мертвым. Главный герой картины – это успешный молодой человек, находящийся на вершине своей карьеры. Он молод, красив, успешен, и у него в Калмыкии умирает мать. Этой женщине он должен быть благодарен за все свои успехи и победы. После похорон он едет в Москву и встречает её на дороге - с этого и начинается фильм. Она выглядит как живая, и у них начинаются некие отношения, которые не успели произойти при её жизни. Эта тема понятна абсолютна всем, не важно, кто ты, француз, русский или калмык, потому что все мы рано или поздно теряем близких, и такое горе понятно всем без исключения. Нам оказывает поддержку Министерство туризма Калмыкии, и мы благодарны им за это. Также я выражаю благодарность и признательность команде РОСКИНО и Екатерине Мцитуридзе за возможность представить мой проект здесь, на Каннском кинофестивале и отдельно за поддержку в Берлине».

Музыкальный проект «Мастерская художественного свиста» был представлен продюсерами Анастасией Разлоговой и Анджеем Петрасом, который также выступает и композитором фильма.


Анастасия Разлогова, продюсер: «Мы очень рады что нас отобрали для участия в работе этой замечательной платформы. Российский Павильон действительно работает. Два года назад мы представляли здесь фильм «Прикосновение ветра», в главной роли которого сыграла замечательная Юлия Ауг. А в этом году у нас на Каннском кинорынке уже запланирован показ. В этот раз мы представляем вам музыкальную притчу. Музыка будет играть здесь одну из главных ролей».

Анджей Петрас, продюсер, композитор: «Все герои нашей притчи очень разные, у них разная судьба. Фильм строится на трех новеллах – историях об этих персонажах. У каждого – свой внутренний мир.

Завсегдатай Российского павильона и постоянный участник международных фестивалей продюсер Роман Борисевич и сценарист, продюсер, аниматор Василий Ровенский презентовали гостям и журналистам свой анимационный проект «Кот и Бобёр. Двойные неприятности».


Роман Борисевич, продюсер: «Мы с Василием создали анимационную студию, которая занимается исключительно коммерческим продуктом. На мой взгляд, анимация – один из самых перспективных и универсальных аудиовизуальных произведений. Помимо того, что Василий продюсер, он ещё и автор сценария. Мы открыты к абсолютно любому сотрудничеству и любым предложениям».

Василий Ровенский, продюсер: «Это история о двух животных – коте и бобре, совершенно разных персонажах с разными характерами. Мы рассчитываем на международную аудиторию. В кинотеатральный прокат наш анимационный фильм будет выходить в России, поскольку это – российское производство. Но, конечно, это – международная история».

Проект «Другая Щека» представила давний друг Павильона продюсер Анастасия Перова. Сопродюсер фильма Венсан Сеспедес поприветствовал публику по Скайпу.


Анастасия Перова, продюсер: «Для меня и моей компании большая честь присутствовать здесь уже во второй раз. Проект «Другая щека» - это спортивная драма, о бывшей спортсменке, которая была вынуждена закончить карьеру из-за травмы и большого шрама на щеке. Спустя некоторое время главная героиня находит себя журналистике. Во время одного из редакционных заданий она сражается с собственными демонами и лучше понимает себя. У нас уже наладились партнерские отношения с несколькими французскими компаниями. Часть съемок будет проводиться в Соединённых Штатах. Мы также проводим кастинг на исполнительницу главной роли в фильме и выбираем между Елизаветой Боярской, Светланой Ходченковой и Светланой Ивановой».

Завершил марафон презентаций фильмов, готовых к ко-продукции, проект продюсера Анастасии Фетисовой «Выбор сделан, время пошло» (режиссер Тамила Сличенко), который получил приглашение принять участие в мероприятии в самый последний момент. Картину представили продюсеры Анастасия Фетисова и Дмитрий Чернышук.


Анастасия Фетисова, продюсер: «Жанр нашего фильма – драмеди с элементами фантастики. Съемки запланированы уже на 2016 год. Бюджет фильма должен составить около 1,5 млн евро. Проект расскажет историю Человека без лица, предлагающего людям вторую молодость, но только молодость, за последствия которой никто не отвечает».

Дополнительная информация и фотографии:
Елена Баркова

Пресс-секретарь
elena.barkova@gmail.com
+33 6 47 52 83 89





Стратегические партнеры РОСКИНО











Информационные партнеры РОСКИНО




















Рейтинг@Mail.ru