Главная страница Аэрофлот Роскино Департамент Культуры Москвы
ENGLISH


Презентация анимационного фильма «Слушая Бетховена» Гарри Бардина, участника короткометражной программы «Двухнедельник режиссеров»


19 мая в Российском павильоне классик российской анимации, режиссер Гарри Бардин представил свой новый анимационный фильм «Слушая Бетховена», ставший участником короткометражной программы «Двухнедельник режиссеров» 69-го Каннского кинофестиваля.


Перед официальным показом своей работы, обладатель Золотой пальмовой ветви за короткометражный фильм «Выкрутасы» в 1988 г., Гарри Бардин продемонстрировал трейлер нового фильма и ответил на вопросы журналистов.


Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО: «Я благодарна всем собравшимся, кто пришел поддержать классика российского анимационного кино Гарри Бардина. Мы очень рады, что этот фильм отобран в «Двухнедельник режиссёров», поскольку у нас практически не существует дистрибуции артового кино. Важно, что теперь у него будет складываться фестивальная судьба. Это глубоко авторское поэтическое высказывание на тему современного техногенного мира».

На создание «Слушая Бетховена» было потрачено полтора года. Режиссер вновь сотрудничал с художником Кириллом Челушкиным, с которым он работал над картиной «Гадкий утенок». Идея снять новый фильм у Гарри Бардина родилась после прослушивания одной из частей Седьмой симфонии Бетховена (Allegretto, которая известна как «Траурный марш»). Режиссер обратился к Владимиру Спивакову и впоследствии музыка для фильма была записана маэстро и его оркестром на безвозмездной основе. Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе оказалась в числе первых зрителей картины и решение поддержать поездку режиссера на 69-ый Каннский кинофестиваль было принято сразу после объявления программы киносмотра. Инициативу также поддержал президент Ассоциации анимационного кино России Илья Попов.


Гарри Бардин, режиссер: «Я благодарен Каннскому фестивалю за приглашение, я признателен всем кто нам помогал, за поддержку. Для меня самое радостное в сегодняшнем событии – это повторение себя самого через 28 лет. Потому что точкой отсчета кино после братьев Люмьер является Каннский фестиваль. И то, что через 28 лет, получив Золотую пальмовую ветвь в 1988 году из рук Клаудии Кардинале, я через 28 лет снова оказался на Каннском фестивале. Это – подтверждение моей профессии, что для меня очень важно. Картина имеет политическую основу - это фильм о свободе, той, которой сегодня так не хватает моей стране. В этом проекте нет ни одной копейки средств Министерства культуры, и я отдельно хочу это отметить. Средства на его создание я собирал с помощью краудфандинга, пока еще нового для России метода сбора финансов на творческий процесс. Бюджет фильма составил около 6 млн рублей».

Дополнительная информация и фотографии:
Елена Баркова

Пресс-секретарь
elena.barkova@gmail.com
+33 6 47 52 83 89





Стратегические партнеры РОСКИНО











Информационные партнеры РОСКИНО




















Рейтинг@Mail.ru